<サハリ> CASERIA DE LA VIRGEN カセリア デ ラ ビルヘン

 

スペイン グラナダで、代々続くオリーブ園とファームスクールを営む家族経営の農園。

在来種「ルシオ種」は、グラナダで彼らがリーダーシップをとって守り育てている希少品種です。

ルシオ種単一でボトリング出来るのは、このカセリアだけ。

スペインでもほとんど手に入らない個性派オリーブオイルの生産者です。

 

 

<ノビエンブレ> FINCA LAS MANILLAS  フィンカ・ラス・マニージャス社 

 

スペイン アンダルシアのオリーブの聖地ともいえるハエンにある農園です。本格的にオリーブオイルの生産を始 めたのはごく最近。家族と友人のためだけに搾油をしていたのが、評判が評判をよび、ついにブランドを立ち上げたという期待の生産者です。

 

 

 

オラヤミエル> クリーム蜂蜜 

 

スペイン北部の海岸線に近いオビエドの町で、養蜂好きが高じて本格的なオーガニック養蜂を始めたまだ小さな生産者です。とにかく、その思いの強さが、美味しい蜂蜜になり、食べる人を幸せな気分にしてくれます。

独特のクリーミーな食感と、日本ではあまり採れないユニークな蜜源の蜂蜜は、からだにいい効果がいっぱいです。

 

 

<南紀白浜> 白浜エキストラバージンオリーブオイル

 

和歌山県の海を臨む標高800mの山頂にオリーブ園があります。吹き上がる潮風とたっぷりの太陽を浴びて育つオリーブの実を搾った国産100%のエキストラバージンオリーブオイルです。

青りんごのようなさわやかな風味と脂っこさのない軽さが特徴。そのままをサラダやお刺身にかけて食べるのがおすすめです。