ノビエンブレ ブランドが育つハエン県は、世界一のオリーブオイル生産量を誇るスペインの、まさにオリーブオイルの聖地ともいえる土地です。
そこで作られるピクアル種は、さらに、スペインを代表する品種でもあり、
ノビエンブレは、スペイン産らしい風味を楽しんで頂けるオリーブオイルを作っています。
ピリッとした辛みと苦みと、刈りたての草の香りというオリーブのフルーティな風味の
バランスがとれています。「おいしい」オリーブオイルをお探しの方には、心からおすすめしたい風味を持っています。
ベアトリス・カスティージョ
フィンカ・ラス・マニージャス オーナー
私が初めてベアにお会いしたのは、2017年11月、スペイン バレンシアで開催されていた食の見本市でした。フェミニンなシースルードレスをまとった小柄な女性が彼女でした。今まで訪ねたオリーブ生産者は、大体が男性か、お母さん的な貫禄のある女性だったので、かなり印象的でした。彼女のもつ知的で優しい雰囲気が、ブランドのもつ空気感やセンスに表れているという印象です。オリーブオイル以外に商品化しているアイテムもとても興味深いので、この先、一緒にお仕事できるのが楽しみなのです。
本格的な商品化を始めてまだ数年ですが、毎年、国際的なオリーブオイルコンテスト多数で賞を頂いています。
2021年には、ピクアル種の原産地であるスペイン・ハエン県で開催される、ピクアル種単一搾りのエキストラバージンオリーブオイルのみを対象にしたコンテスト・ハエンセレクションに選ばれています。
ノビエンブレ エキストラバージンオリーブオイル(ピクアル種)は、
2023年東京国際オリーブオイルコンテストにて、金賞およびシェフ賞のダブル受賞を果たしました。
日比谷松本楼本店 総料理長 六川健氏によってセレクトされました。
プロの舌にも満足のいくおいしさが評価されています。
オリーブ農家として、エキストラバージンオリーブオイルだけではなく、オリーブの可能性を追求する商品開発も行っています。
2024年は、グリーンオリーブジャムとブラックオリーブジャム
の登場です。
オリーブの実をふんだんにつかって、パンやトーストに塗って食べるジャムを作りました。チーズやツナ、豚肉、フルーツ、ヨーグルトなどにも合わせやすく、普段使いからちょっとしたパーティ料理まで幅広くお使い頂けます。
Instagramにて、イベントのお知らせ、ショップカレンダー、日々のお料理、旅の記録などを発信しています。
最新の情報は、そちらでもご確認頂けます。
アカウント名:oliveandforest
<営業日・時間の変更>
1月3日(金)は、通常通りオープンします。
1月4日(土) は、お休みです。
1月5日(日) より、通常営業となります。
今月は、催事もありますので、秋のお散歩がてら、ぜひいらしてください。
オープン時間等、当日のお問合せは、
お電話ください。080-3240-7142 (工藤)
住所
東京都国立市富士見台2-5-2
↑上記写真をクリックすると
地図が表示されます。
最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
12月10日~12月25日まで
マルイファミリー海老名2Fにて開催の
スペシャルイベントに出店します。
詳細が決まり次第お知らせします。