これも料理かな…?
ということで、久しぶりにダンナさんに、ポップコーンをつくってもらいました。
アメリカに住んでいる時はよく作ってくれていたので、ちょっと思い出したので。
で、オイルはもちろんエコロマールシオを使ったのですが、何が言いたいかというと、
オイルの味がそのまんま、ポップコーンの風味として出るんですね。びっくり。
なので、風味のあるオリーブオイルで作ってみると、そうはいってもポップコーンですが、
いろんなバリエーションが楽しめそうです。
これも料理かな…?
ということで、久しぶりにダンナさんに、ポップコーンをつくってもらいました。
アメリカに住んでいる時はよく作ってくれていたので、ちょっと思い出したので。
で、オイルはもちろんエコロマールシオを使ったのですが、何が言いたいかというと、
オイルの味がそのまんま、ポップコーンの風味として出るんですね。びっくり。
なので、風味のあるオリーブオイルで作ってみると、そうはいってもポップコーンですが、
いろんなバリエーションが楽しめそうです。
イベントや、イベントレポート、日々作るお料理や旅の記録を載せています。
良かったらフォローお願いします。
21日 (木) お休みになります。
ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願い致します。
今月は、催事もありますので、秋のお散歩がてら、ぜひいらしてください。
オープン時間等、当日のお問合せは、
お電話ください。080-3240-7142 (工藤)
住所
東京都国立市富士見台2-5-2
↑上記写真をクリックすると
地図が表示されます。
最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
11月23日~24日の週末は、
立川グリーンスプリングス2階、
「秋の収穫祭」へ!
詳細は、画像をクリック!
コメントをお書きください