2021年3月16日発売の3分クッキングに、
・ローストデュカ
・デュカバター
が、掲載されています。
デュカは、ナッツやシード類、ゴマ、クミン、コリアンダー、フェンネルとお塩が少し入った中東のスパイスです。
オリーブオイルに浸して、パンにつけたり、サラダやスープ、
アイスクリームや、ジャガイモやかぼちゃのマッシュのトッピングにしたり、
使い勝手の広い調味料です。
veggy 2021年2月号(1月9日発売)の
「オリーブオイルどうやって選んでいますか?」
のタイトルで、
弊社のエキストラバージンオリーブオイルのご紹介と
オリーブオイル選びについて掲載して頂いています。
他にも植物油について読み応えのある記事が載っていますので、
オリーブオイルだけでなく、からだにとっての植物油について
ぜひ、読んでみてください。
http://kirasienne.com/veggy.jp/archives/5514
一般社団法人オーガニックヴィジレッジジャパンが発行する
ORGANIC VISION(オーガニックヴィジョン)Vol.11 2018年夏号のオリーブオイル特集に、
サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)が掲載されました。
ツイートして、オラヤミエル クリーム蜂蜜(ユーカリ)450gがもらえるかも!!
ぜひ、ご参加ください!
女性の働き方を色々な角度から考え、多くの企業の女性たちに取材をしている「はたらく未来研究所」の取材を受けました。ヒット商品を作った私…となってます。なかなか珍しいブランドを日本に持ってきて、5年間販売を続けていることで、声をかけて頂きました。
良かったら、記事を読んでみてください。
サイトはこちらです。
下記のリンク、上の画像をクリックすると、
「はたらく未来研究所」のサイトにつながります。
2017年10月7日放送の、石ちゃんが街を歩いて、美味しいものを探す「散歩の達人」のコーナーで、おしおりーぶさんに立ち寄った際、オー・リーブ・ジャパンの「オリーブ&ハーブソルト」を、ご飯にかけて食べてくれましたよ。
動画はこちらから。
1時間6分あたりから始まります。
https://www.youtube.com/watch?v=0uboPErq_b8&app=desktop
日清製粉グループが運営する、パン好きのためのサイト「PAN POTA!」の中の
パンを楽しむ 食のプロおすすめ
美食の足し算のコーナーで、
オリーブ&ハーブソルト30gをご紹介頂きました。
オリーブオイルにこのオリーブ&ハーブソルトを入れて、パンにつけて食べてみてください。ソルトに入ったドライオリーブの苦味と、ハーブ、チリ、ニンニクのパンチとオリーブオイルのさわやかな風味が、今までと一味違う、「パン体験」ができます。
画像をクリックして、サイトへどうぞ!
婦人画報8月号にはさみ込みされている「婦人画報のお取り寄せ」に、グルメソルトセットとして、オリーブ&ハーブソルト30gとスモーク&バルサミコ酢ソルト30gが掲載されております。2018年1月まで、こちらでは販売して頂きます。
同じグルメソルトセットは、弊社のショッピングページ(ギフトセット)からもご注文頂けます。(赤いギフトラッピング付き)
今年のOLIVE JAPAN 2017 国際オリーブオイルコンテストで、弊社輸入のこの4種類のオリーブオイルが受賞しました!
金賞受賞●テレグラフヒル ローストガーリック オリーブオイル(右から2番目)
●テレグラフヒル レモングラス・カフィアライム・チリ オリーブオイル(真中)
銀賞受賞●テレグラフヒル タイム・ローズマリー・セージ オリーブオイル(一番右)
●サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)
写真左の2本(250mlと500ml)
この受賞オイルを持って、OLIVE JAPAN MARCHE・オリーブジャパン マルシェに
出展します。
7月7日(金)と8日(土)10:00-19:00 @二子玉川 ガレリア です。
オリーブオイルの一大イベントです。ぜひ、足をお運びください!
大学通りとさくら通りの桜が満開の国立(くにたち)。くにたちの情報ならこれをチェックするのが一番、という国立情報WEBマガジン・くにたちハッピースポットで、お店を紹介して頂きました。住宅街にあるお店で、不定休なところが心苦しいのですが、このHPでオープン日の情報も掲載していますので、チェックしていらしてみてください。
事前にご連絡頂ければ、対応できる日はお店をあけますので、ご遠慮なくご連絡ください。
国立情報WEBマガジン くにたちハッピースポット
https://happyspot.jp/blog/list.aspx?
洋菓子研究家で、はちみつ料理やお菓子のお教室トロワ・スール主宰の木村幸子さんが、満を持して出版するはちみつ本の決定版「毎日がしあわせになる はちみつ生活」が、2月24日に主婦の友社から発売されます。
その本で、木村さんの愛用はちみつとして、当社のオラヤミエル クリーム蜂蜜・ユーカリ味とエリカ味をご紹介してくださっています。
はちみつとは? お料理にどうやって使うの? 和食にも? ドリンク、お菓子、朝食に、さらには、はちみつを使ったスキンケア、メンタルケアなどなど、あらゆる切り口ではちみつをお料理しています。手元に1冊あると、はちみつ使いのプロ級になりそうです。
今年のトレンド間違いなし!
ということで、これからちょっとしたブームになるのではないかと言われる「デュカ」。
粒の大きいフレーク状のデュカが多いなか、デュカ バターは、デュカを、白ゴマペーストとオリーブオイルに混ぜ込んで、スプレッドタイプにしています。だからバター。でも、100%植物原材料です。
掲載サイトはこちら。
https://ippin.gnavi.co.jp/article-8883/
ぐるなび目利きシリーズ サイト
ippinで、
オラヤミエル クリーム蜂蜜(ユーカリ)を
ご紹介頂きました
http://r.gnavi.co.jp/ippin/article-7466/
手みやげ&プレゼントにおススメ!
ということで、
食のウエブサイト
OTONA SALONE(オトナサロン)https://otonasalone.jp/3963/
で、取り上げて頂いてます。
オラヤミエル クリーム蜂蜜は、
スペイン北部のアストゥリア州にある
クエバス社の蜂蜜です。
この度の、ハニー・オブ・ザ・イヤーTOP5選出のことが、地元のメディアでも記事になったようです。
すっごい喜んでくれた様子をメールで送ってくれていましたが、こうやってみると、私も嬉しさひとしおです。
第2回ハニー・オブ・ザ・イヤーの最終審査会場にて、ユーカリ蜂蜜の講評を下さったのが、ミシュランガイド2016 東京で
ふたつ星を獲得している日本料理
「分とく山」の総料理長 野崎洋光さんでした。
「品格があって、バランスがよく、それでいて芯のところにパンチがある。本当に美味しい蜂蜜ですね。」
とのコメントを頂きました。
審査会終了後に、お写真を一緒にお願いしました。
この蜂蜜に出会って、楽しいことがたくさんです。生産者のルイサさんが、愛と情熱を込めて作るからでしょう、その想いがはちみつを通して伝わってくるんでしょうね。
というのも、オー・リーブ・ジャパンの商品をお取扱頂いている、台東区谷中にある
「おしおりーぶ」さんが取材を受けて、その際に、レモングラス・カフィアライム・チリ オリーブオイルと、ローストガーリック オリーブオイルをご紹介下さいました。
お店では、ヴィネガーとの組み合わせで、目からウロコのおいしいドレッシングを提案してくださいます。お近くにいらした際には、ぜひお立ち寄りください。中庭のあるカフェも併設されていますよ。
個人経営者を紹介する記事にて、取材をして
いただきました。
自分で会社を立ち上げ試行錯誤をする中で得た「気づき」をお話しさせていただきました。
読んでみていただければと思います。
こちらをクリックしてください。http://media.yucasee.jp/offshore-news/specials
国立市内で配布される「くにたちカクテル」で、くにたちビジネス女子!として取材をして頂きました。初取材です。また、新たな出会いです。大事にしていきます。ありがとうございます!
東京メトロ構内で無料配布される「メトロミニッツ」7月号のオリーブオイル特集で、オー・リーブ・ジャパンのテイスティングセミナーをご紹介いただいています。メトロご利用の皆様、見つけたら中をのぞいてみてください!
イベントや、イベントレポート、日々作るお料理や旅の記録を載せています。
良かったらフォローお願いします。
21日 (木) お休みになります。
ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願い致します。
今月は、催事もありますので、秋のお散歩がてら、ぜひいらしてください。
オープン時間等、当日のお問合せは、
お電話ください。080-3240-7142 (工藤)
住所
東京都国立市富士見台2-5-2
↑上記写真をクリックすると
地図が表示されます。
最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
11月23日~24日の週末は、
立川グリーンスプリングス2階、
「秋の収穫祭」へ!
詳細は、画像をクリック!