オリーブオイルといえば、パンにつけて食べるという方がとっても多いですね。加熱調理に使うにはお値段のするオリーブオイルを使うにはもったいない気がするし…というお声もよく耳にします。
このコーナーでは、主に、サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)を使ったお料理レシピをご紹介します。エキストラバージンオリーブオイルを使うメリットは、何と言っても他の植物油にはない健康効果と、素材を引き立てる味と香りです。ぜひ、積極的にエキストラバージンオリーブオイルを使って、おいしく、楽しく、ヘルシーな食生活を楽しんでください。
2018年2月からは、新たに、食コンディショニングアドバイザー/料理家 五味佳奈子さんの、
オリーブオイルをメインに、オー・リーブ・ジャパンの商品を使 ったオリジナルレシピが登場します
毎月更新! どうぞお楽しみに。
料理は好きなんだけど、思いつきで作る料理なのでひらめきでできルシオを使ったレシ
ピをご紹介します。
★ 投稿レシピ
サハリ エキストラバージンオリーブオイル(ルシオ種100%)をお買い上げ頂いた
お客様から頂くレシピです。皆さまからのメニューアイディア、お待ちしています!
イベントや、イベントレポート、日々作るお料理や旅の記録を載せています。
良かったらフォローお願いします。
21日 (木) お休みになります。
ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願い致します。
今月は、催事もありますので、秋のお散歩がてら、ぜひいらしてください。
オープン時間等、当日のお問合せは、
お電話ください。080-3240-7142 (工藤)
住所
東京都国立市富士見台2-5-2
↑上記写真をクリックすると
地図が表示されます。
最寄り駅
JR南武線 谷保駅から徒歩5分
JR中央選 国立駅から徒歩20分
11月23日~24日の週末は、
立川グリーンスプリングス2階、
「秋の収穫祭」へ!
詳細は、画像をクリック!