オリーブ&ハーブソルト 30g

乾燥オリーブとハーブを絶妙なバランスでミックスした料理用ソルト。(ハーブは、バジル、オレガノ、マジョラム、ベルペッパー、オニオン、ニンニクなど)オリーブの苦味があり、チリもピリッと効いてます。お肉、お魚、お野菜、そのままかけて、何にでも合う万能調味料です。オリーブオイルに入れて、美味しいハーブオイルの出来上がり。パンにつけて、蒸したお魚やカルパッチョにも。ガラスジャー入り。

原材料:オリーブ、食塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノ、

    マジョラム、ベルペッパー、オニオンガーリック、

    ブラックペッパーコーン、レモンピール、とうがらし

¥1,296

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オリーブ&ハーブソルト 90g

オリーブ&ハーブソルト30gの3倍サイズ。お値段もお得でたっぷりお使い頂けます。スタンディングパウチ入り。

原材料:オリーブ、食塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノ、

    マジョラム、ベルペッパー、オニオンガーリック、

    ブラックペッパーコーン、レモンピール、とうがらし

¥2,376

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マルドン シーソルト 125g

マルドン シーソルトは、イギリス東部エセックス(ロンドンの北東)地方の伝統的な平釜製法で作られる自然海塩です。ピラミッド型をした結晶構造が美しく、口に含むとサクサクと崩れて、味は塩辛さのないまろやかな甘みのあるとても美味しいお塩です。(店主が個人的に大好きなお塩でもあり、夏場は、そのまま口に含んでも塩辛さを感じないほどまろやかなので、そのまま舐めて塩分補給しているほどです)

 

今ではこの伝統製法でお塩をつくるのはエセックスでもオズボーン家のみとなった貴重な味。1882年の創業以来、140年に渡り守り続けてきたマルドンシーソルトは、2012年から英国エリザベス2世から王室御用達の称号を得て、有名シェフたちもこぞって使うほどのクオリティです。

 

手の指でこするように砕きながら、炒めた野菜やお肉にひとふりするだけで美味しいお料理になります。

サラダや温野菜、お豆腐、スープ、お刺身などに、オリーブオイルを回しかけ、その上にこのマルドンシーソルトをふりかけてお召し上がりください。

 

内容量:125g

原産国:イギリス

¥648

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マルドン スモークシーソルト 125g

マルドン シーソルトをイングリッシュオークで燻製しました。

スモークの香りがしっかりありつつ、意外とまろやかな味でスモーク感もきつくないので、お肉料理にぜひお試しください。お肉の味を引き立てます。

 

内容量:125g

原産国:イギリス

¥972

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黒胡椒 クラタペッパー 35g入り

中世から1960年代まで、世界一美味しいと言われたカンボジアの胡椒。内戦で生産量が激減したため、日本人の倉田浩伸さんが、1997年に現地に栽培農園を開き、依頼、化学肥料や農薬を使わず、現地の人々と一緒に、あの美味しい胡椒を復活させようと育てています。2017年には国内のオーガニック認証も取得しています。葡萄の房のようになる青く若い実を手でひと粒ずつ外していき、何度かの天日干しを繰り返すことでおいしい黒胡椒になります。

 

胡椒の風味と青くさわやかな柑橘のようななんともいえない自然の香りがする黒胡椒は、ペッパーミルで砕いても、包丁の腹で潰して粗目に砕いても、どちらも風味豊かにお料理を盛り立てます。スープやお肉、お魚料理など、ほとんどのお料理に欠かせない黒胡椒も、おいしいものを選んでみてもいいのでは?

 

*胡椒は、薬用植物でもあり、胃腸障害の治療に使われることもあるそうで、科学的研究によれば、コショウに含まれるピぺリンと呼ばれる成分は、腸内の受容体を調整する作用があるそうです(世界薬用植物図鑑より)

 

¥853

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コラトゥーラ・ディ・アリーチ (アンチョビの濾過液)40ml

 

イタリア アマルフィ海岸をのぞむ街・チェターラでつくられる「天然発酵旨味調味料」です。いわゆる「魚醤」ですが、このデルフィーノ社のコラトゥーラは、地中海とティレニア海で水揚げされたカタクチイワシのみを使って作られます。コラトゥーラ・ディ・アリーチ=アンチョビの濾過液という名前のとおり、頭と内臓を手で丁寧にとりのぞいたカタクチイワシを、長年使い続ける樽の中で塩のみで約5か月間発酵熟成させたのち、不純物をきれいにとりのぞくきめ細かいフィルターを通して完成します。ほどよい塩加減とまったく魚の臭みのないイワシの旨味だけが凝縮された琥珀色の美しいコラトゥーラ。

ほんの数滴、小さじ半分ほどの量で、料理の味を劇的に変えてしまう発酵調味料です。

 

東南アジアのナンプラーの方が、日本ではよく知られる魚醤かもしれませんが、ナンプラーに使われる原料の魚は決まったものではなく数種類が使われるそうです。また、アンチョビは、カタクチイワシそのものなので使い方も違います。デルフィーノ社のコラトゥーラ・ディ・アリーチの、雑味や臭みのない旨味そのものをお楽しみいただけます。

 

*今回の仕入れ分から販売価格が改訂されています。(限定ボトルのためではありません)。ご了承のほどよろしくお願い致します。

 

内容量:40ml

原産国:イタリア(デルフィーノ社)

原材料:イワシ、塩

 

¥1,480

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コラトゥーラ・ディ・アリーチ(アンチョビの濾過液) 100ml

コラトゥーラ・ディ・アリーチ 40mlの商品説明をご参照ください。

普段使い用に、少しお得な大きめのサイズをご用意しました。こちらもご利用ください。

 

¥2,280

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【入荷待ち】デュカ(オリジナルミックス)40g

*製造のタイミングにより、年内の販売は終了です。

   年明けより販売を再開します。発売日が決まり次第、お知らせします。

 

3種類のナッツ(ローストヘーゼルナッツ、ローストアーモンド、ローストピスタチオ)、3種類のスパイスハーブ(フェンネルシード、クミンパウダー、コリアンダーパウダー)に、たっぷりの白ごまとマルドンシーソルトを、オリジナルミックスでアレンジしました。使いきりしやすい40gパックです。

 

サラダに振りかけてオリーブオイルを上から回しかけて、お肉やお魚料理、温野菜にふりかけても、衣として揚げ物に使って、

ヨーグルトのトッピングや、生クリームやパンケーキのバターの上にまぶしても美味しいです。

アレルギー物質(特定原材料およびそれに準ずるもの):アーモンド、ゴマ

●内容量:40g

¥864

  • 在庫切れ